Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

09.12.24 12:10 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Dubai-Schokolade dreimal anders

Dubai-Schokolade mit Pistazien und geröstetem Engelhaar ist sehr teuer. Selbermachen erweist sich für Laien als kniffelig, wenn es eine perfekte Schokoladentafel werden soll. Ulla benutzt stattdessen eine Muffinform aus Silikon, setzt auf kleine Törtchen und stellt drei alternative Füllungen vor. Von WDR4 Funktion (Köln).

Hören

06.12.24 13:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Himmel un Ääd unter der Blätterteighaube

Auch einfache Regionalgerichte lassen sich festlich zubereiten. Ulla karamellisiert Apfelscheiben und belegt sie mit Kartoffelmasse, Blutwurst und Blätterteig. Das Ganze wird in kleinen Gratinformen gebacken, umgedreht und auf Feldsalat angerichtet. Vegetarier tauschen die Wurst gegen Camembert aus. Von Ulla Scholz.

Hören

29.11.24 12:34 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Weihnachtswaffeln zu Birnen-Orangensalat

Wenn wir im Dezember mit Kindern oder Enkeln über den Weihnachtsmarkt bummeln, erweisen sich selbstgebackene Waffeln als leckere, preiswerte Unterwegsverpflegung. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

15.11.24 13:26 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Mehlklößchen-Milchsuppe

Milchsuppe mit Klunkern, Milchsuppe mit Klüten oder Wolkensuppe – viele kennen dieses Gericht noch von Oma aus der Kindheit. Ulla hat alte Kochbücher gewälzt und ein Rezept zur Knötchensuppe gefunden. Von Ulla Scholz.

Hören

08.11.24 15:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Dubai-Schokolade

Lecker ja, aber nicht unbedingt günstig – Dubai-Schokolade ist ein Internet-Trend, der mittlerweile auch im Lebensmittelhandel angekommen ist. Ulla zeigt uns, wie wir die cremig gefüllte Pistazien-Schokolade mit dem gewissen Crunch und Knack selbst machen können. Von Ulla Scholz.

Hören

06.11.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Allerheiligen-Stiegerln, Himmelsleiter, Seelenzopf

In Bayern und in Niederösterreich ist es Brauch, in der ersten Novemberwoche für die Seelenwanderung der Verstorbenen eine Wegzehrung zu backen. Ob Stiegerl, Brezn oder Seelenzopf – es geht um Hefeteig. Von Ulla Scholz.

Hören

25.10.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

One-Pot-Pasta aus dem Backofen

Preiswert, lecker und schnell – dieses einfache Nudelgericht aus dem Backofen ist kaum zu toppen. Dafür räumt Ulla das Gemüsefach auf und verarbeitet Käsereste. Aber selbst, wenn wir das alles zukaufen müssen, kostet es pro Portion nur 1,65 Euro. Von Ulla Scholz.

Hören

18.10.24 14:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Geflügelsalat mit Trauben und Speck

Wer ein ganzes Huhn kocht, benötigt nur einen Teil des Geflügels, um die Suppe fertigzustellen. Ulla bereitet aus der Hühnerbrust eine weitere Mahlzeit zu. Es ist ein Geflügelsalat, der – ganz herbstlich – mit Trauben, Speck und gerösteten Mandeln kombiniert wird. Von Ulla Scholz.

Hören

11.10.24 12:30 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Pastéis de "Spinata"

Alle lieben Pastéis de Nata – das sind diese köstlichen Blätterteigtörtchen aus Portugal, die mit einer Art Pudding gefüllt sind. Ulla hat sich davon inspirieren lassen und stellt uns ein herzhaftes Blätterteiggebäck vor, das mit Spinat und Käse gefüllt wird. Von Ulla Scholz.

Hören

04.10.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Rosenkohlcremesuppe

In der Familienküche muss mit manchem Trick gearbeitet werden, um Gemüsemuffel von Gesundem zu überzeugen. Ulla versteckt Rosenkohl in einer cremigen Kartoffelsuppe. Ein knuspriges Topping sorgt für ein wenig Crunch. Von Ulla Scholz.

Hören